Вернулась оттепель весенняя во двор

Вернулась оттепель весенняя во двор
Вернулась оттепель весенняя во двор под перезвон капели у крыльца,
Когда весёлой мартовской порой мы чувствуем дыхание тепла,
В лесу проснулся озорной ручей, сугробы стали таять у дорог,
И с каждым часом, как по волшебству становится светлее небосвод.
 
Деревья сняли кружева снегов, воробушек танцует у окна,
И, распевая песни целый день, душою рад, что кончилась зима,
Глаза прищурив, смотрит рыжий кот на вереницу лёгких облаков,
Он знает, что метели февраля закончили свой сказочный полёт.
 
Теперь вернулась оттепель во двор, а холодам возврата больше нет,
Всё ярче солнце светит по утрам, ускорив стрелок незаметный бег,
Чтоб шаг за шагом юная весна гуляла неустанно по земле,
Любовью согревая нам сердца, доверившись надежде и судьбе.
 
28.02.2021