Вороны шумной стаей

Вороны шумной стаей
Вороны шумной стаей раскаркались с утра
О том, что завершилась студёная пора,
Февраль ушёл по снегу на краешек земли,
Забрав в суме тяжёлой холодные деньки.
 
Теперь от солнца ясного в бездонной синеве
Вороны звонко каркают, забыв покой в душе,
Капели за окошком им вторят без конца,
И тают всё быстрее сугробы у крыльца.
 
Конечно, птицы рады, что мартовской порой
Закончились метели у них над головой,
Не будет снегопадов и сумерек седых,
Которые скрывали все добрые мечты.
 
В проталине подснежник, как чудо зацветёт,
Теплее станет вскоре прозрачный небосвод,
А серые вороны, не ведая тоски,
Рассядутся на ветках, встречать полёт весны.
 
Я знаю, что вороны с берёзы по утру
Не редко в жизни сетуют на трудную судьбу,
Но неизменно счастье приходит в марте к ним,
И чувства их высокие опять полны любви!
 
01.03.2021