Зима с утра расплакалась капелью

Зима с утра расплакалась капелью
Зима с утра расплакалась капелью у крыльца,
Ей уходить не хочется из нашего двора,
Прощаться с белой вьюгой в холодном феврале,
И лёгкими снежинками, летящими во мгле.
 
Теперь мороз не страшен ночами за окном,
Когда сверкали звёзды на небе серебром,
На стёклах расцветали волшебные цветы,
Порхали птицы чудные невиданной красы.
 
Уж март весёлой поступью шагает по земле,
Смеётся солнце рыжее в бездонной синеве,
Ручьи звенят весёлые, смывая всюду снег,
И стрелки циферблатные свой ускоряют бег.
 
Воробушки с берёзы, не ведая токи,
Поют от счастья песни с утра на все лады,
А хитрый кот-проказник, свой потеряв покой,
Ушёл гулять по крышам, чтоб встретиться с весной.
 
Зима с утра расплакалась, мне жаль её чуть-чуть,
Она теперь отправится за море в дальний путь,
Туда, где вечно стужа скрывает горизонт,
Оставив нам на память надежду и любовь.
 
27.02.2021