В ноябре...

Когда прохладою осенней
Развеет утренние сны,
А солнце, прикрываясь тенью ,
Мне подмигнёт из-за сосны,
 
Я ощущаю тонкий запах
Нераспустившихся цветов...
Капризным вихрем встретит запад
Всю свежесть северных ветров.
 
Вот незаметно первый иней
Вдруг задержался в волосах
И стал таким привычным ныне
Морозный привкус на губах.
 
Порою вспыхнет наважденьем
На мутной глади хрупких луж
Страстей остывших отраженье,
Но отблеск их уже мне чужд.
 
Срывая маски туч обманных,
С лица смывая снежный грим,
Дождём рыдает покаянным
Прозревший месяц-пилигрим.
 
Смахнув слезу, светлеет небо...
Мне взгляды погрустневших звёзд
Напомнят тех, ушедших в небыль,
Кто дорог был и щедр, и прост.
 
Предзимье магией природной
Тут, на границе двух стихий,
Так вдохновенно и свободно,
Что сердцем пишутся стихи.
 
Ноябрь. Рассвет - как с богом встреча,
Здесь обнажённый нерв зари
Звенит, звёзд догорают свечи
И... Голос : " Верь. Люби. Твори."