Поезда
" Куда - то мчат по рельсам поезда,
Вот только жизнь уходит в никуда..."
(В. Шмаль)
Мой паровозик светлый и весёлый
От станции "Рожденье" убегал.
Промчались в скором детство, юность, школа.
В состав "семейный" чудом лишь попал.
Порой судьбы дорог переплетения
В тупик, казалось, рельсы приведут,
На счастье часто в верном направлении
Менял мой ангел-стрелочник маршрут.
Размер свечи давно известен наш.
Горим, дымим и воском таем, таем...
Набитый опытом дырявый саквояж
На пересадках постоянно забываем.
Вдруг поворот и старенький вокзал,
Как бы из ниоткуда, возникает
И всё чем жил, кого любил, о чём мечтал
В каком-то " Никуда" внезапно исчезает.
Не вечны мы, но не боюсь забвения.
Как будто в зной живительный глоток,
Даёт мне силы вера, небу откровения,
Что парой строк своих кому-то я помог.
Пусть Бог, словно "диспетчер" судеб, свыше
Отмерил каждому свой путь, свои года...
А мы в том "Никуда" ещё стихи напишем,
Когда умчат туда нас души-поезда.