Поздняя осень

Ветрами обнимает осень,
Раскинув листья, ворожит.
Глаз откровенных неба прОсинь
Седую голову кружит.
 
Холодными лучами солнце
Коснётся хмурых облаков,
У сердца вЫсветит на донце
Любви таинственный альков.
 
Там -жизнь, её печаль и радость,
Там - вместе рядом мы с судьбой,
Там наши разности - не слабость,
А счастье быть самим собой.
 
Расплавленное лето где-то
Хранит тепло продрогших душ.
Строкою, нежностью согретой,
Хочу укрыть тебя от стуж.
 
" Переживем все зимы... " - знает
Мой самый близкий человек...
С небес на землю опускает
Наш первый серебристый снег.