Площадь тоскующих трамваев

Площадь тоскующих трамваев…
В глазах вожатых злая зависть
Сверлила пары неразлучных,
считая их за шалопаев.
 
Не принимали негодяев,
жизни разнузданных хозяев.
Но каждый был
чуть-чуть тщеславен:
Подруг искал среди красавиц.
 
Азарт проделок неспокойных,
Менял коней на переправе,
не признавая всех неравенств,
в объятья рвался паранойи.
 
Сущность не ведала покоя.
Порой смущённо трепетала
В руках никчёмного повесы,
и платье белое невесты
 
в шкафу пылилось…Не мечтала:
А может снова повториться?
С ним же начнётся всё с начало
под звуки марша Мендельсона
 
Торжественно, и обречённо
Врата откроют в одночасье;
Измен забудется ненастье…
Не всё, так просто у влюблённых.