Сжигал сердца неправедный глагол

Сжигал сердца неправедный глагол.
Нравоучений лживых этажи
нам выдавали знаний багажи
Растили лириков для средних школ.
 
Лихое время, было нипочём:
Разбитых ненастными годами.
Мальчишек терзали метражами:
Гений Малого, Яворский , Гершензон.
 
На лето забывали отчий дом.
Срывались на стройки Енисея;
Без зелья гремели ассамблеи ...
В сухой закон мечтали о спиртном.
 
Мы быстро забывали о плохом.
Средь дешёвок особый экземпляр
смотрел сурово строгий комиссар.
Нахлебники ласкали "батанов".
 
Не досаждал привычный нищий кров
Кто понял суть, тот вовремя ушёл
И вычеркнул из жизни комсомол.
Приобретая тома грехов,
 
фригидную взял в жёны ботаничку.
Года учёбы покрыты мраком.
у связавших судьбы с физфаком.
В глупцах наивных хватало спеси.
 
Среди мрачных стен сомнений храма,
Пытались постигнуть суть бытия,
Совесть кошмарили антитела.
На натуры рисовали шрамы
 
в шестых палатах их мелодрамы.
Совсем не просто оседлать москвичку,
мужское счастье с ней похоронив.
Для кандидатов нет альтернатив.