Сон.

Сон.
Ночь многоглазая глядится в нас, живущих,
Любой и каждый с ней наедине,
Раскрыты тайны наших душ во сне.
Мильоны нас , снов-откровений ждущих.
 
Мы настоящие – когда мы спим. О,да!
С нас «лягушачья кожа» ночью снята,
Душа же, нетерпением объята,
Для впечатлений вечно молода.
 
Лишь ночью ощутима связь времен,
Мы в будущем и прошлом пребываем,
И, длителен ли краток будет сон,-
За час, бывает, годы проживаем.
 
Не каждый успевает разглядеть,
Расслышавших, нас тоже единицы,
Удача, коль раздвинешь сна границы.
И сон прочесть свой надобно суметь.
 
Скажите, как не Божье наказанье –
Кошмарами сон полный, до краёв,
Свидетелем быть краха мирозданья,
Или жестоких, длительных боёв?..
 
Но сладкий сон – воистину, Дар Божий!
Бывает, даже жалко просыпаться,
Проснувшись – продолжаешь улыбаться,
Дождливый день покажется погожим…
 
И ЧУДО сна и ТАЙНА сна – «нездешни»,-
Не стоит их пытаться разгадать.
Они нам небом посланы, конечно
И с ними невозможно совладать.
 
Сон – завсегдатай самых разных спален,
Бредёт в обнимку с песней колыбельной.
Он очень личен, индивидуален,
И адресован каждому отдельно.