Любовь и страсть

Любовь и страсть
 
 
Любовь и страсть – есть не одно и то же,
Но, всё ж, как сёстры – близнецы они похожи.
Страсть жалкой может быть и безобразной,
Любовь – и безответная, прекрасна.
Страсть всё крошит, ломает на пути,
Любовь сквозь жизнь даёт тебе пройти,
Она творит тебя и созидает,
Страсть истощает, без огня сжигает…
 
Всё, в роде б, правильно, не ясно лишь одно:
Ну что без алкоголя -  есть вино?
Любовь без страсти, что цветок без аромата.
Страсть без любви – «плевок» из автомата
(Плевок смертельный, надобно заметить).
И только Жизнь возьмется нам ответить…
……………………………………………….
 
Любовь и страсть – увы, не «штучки дамские».
Хоть близнецы – но близнецы сиамские.
Их разделить – и не пытайся даже,
А вместе жить – ну, там, как карта ляжет…