Весной...

Весной...
Не говорят об осени весной,
не вспоминают об ушедшем.
Все мысли дышат новизной
и видят новизну в пришедшем.
Вот самый первый поцелуй весны:
среди снегов расцвёл подснежник.
Вот почки пожелтели у ольхи
и я креплю скворцам скворечник.
Стихи друзей я новые прочту:
сейчас они у них в задоре.
И несколько катренов заучу
весне прочесть при разговоре.
 
на фото: Адонис Амурский - в Приморье его считают подснежником
/ 1 марта 2021 года /