Сегодня первое число...

Сегодня первое число...
Не жди весною тишины:
не для покоя это время.
Движенью, свету и любви,
и переменам настроенья.
Сегодня первое число -
апрель танцует на пригорках.
И я душевное письмо
готовлю на своих конфорках.
Из тёплых слов, не торопясь,
с дыханьем свежего потока.
Встречай ты эту ипостась -
повеселись со мной немного.