Конец зимы

Конец зимы
Еще в дробильне ледяной
Деревья корчатся бессильно,
И холод жесткий, нутряной
Царапает по древесине.
 
Вода спелената узлом
И о свободе не мечтает,
Её селитряный излом
От стужи мертвенной крепчает.
 
Метель все глуше и сильней,
И мстит за оттепель шальную,
Что пару сумасшедших дней
Чудила здесь напропалую.
 
Она метелью сбита влет,
Её шутя мороз отбросил,
Но старой лодке, вмерзшей в лед,
Уже приснилась пара вёсел...