Куплю кота (1-ое марта - день кота)

Куплю кота, да подороже,
Примерно долларов за пять,
Чтоб был красавцем тонкокожим,
И чтоб я мог его пинать,
 
Так, ни за что. А если только
Жене пожалуется вдруг,
То тумаков получит столько,
Что сдохнет от тяжёлых мук.
 
Но это шутка. Бить не больно
Я буду своего кота.
Ведь я – мужчина сердобольный.
И у мужчины есть мечта.
 
В шальные мысли погружённый,
Мечтаю часто я о том,
Чтоб кот мой сделался учёным
И по цепи ходил кругом.