Легкость бытия

В мягком вагоне
Нас не догонит
Ценник растущий
Разум гнетущий.
 
Воздух морозен,
Ветер проворен,
Снежные крупы
Сыплются скупо.
 
Глюк в мониторе,
Мнится мне вскоре.
Будто в короне
Стою на перроне.
 
Точно в пустыне.
Я знаю отныне,
Данью планета
Недаром задета.
 
Думать о будущем,
Хлебе насущном.
Нас наставляли,
Мы всё проспали.