Забвение

 
Ленин. Площадь. Мавзолей.
Задремав среди людей,
Одинокий вождь лежит,
А над ним пурга кружИт.
 
Из снежинок злых наветов,
Иль из прошлого приветов,
Чьих-то благостных идей,
Всех прощающих затей.
 
Может, планов наступленья,
На гранитное строенье,
Форт последний ленинизма,
И борцов с капитализмом.
 
Вождь не спит, кует решенье,
Он не знает отступленья,
Век покажет, кто сильней.
Ленин. Площадь. Мавзолей