Знаю я, ты не святая

Знаю я, ты не святая,
Так и я не ангел, что ж,
Ты меня за всё прощаешь,
Но себя не перейдёшь.
 
Твои руки от известки,
В ранах, точно от огня
Их целуют только внуки.
Свой мирок в семье творя.
 
А в чертогах ресторана,
Ты в перчатках и не зря.
От красы интеллигентной
Друг напьётся втихаря.
 
На лице, смотрите боги,
Виден шрам, а вот второй.
То семейных лет итоги.
Замуж? Лучше холостой.
 
Ты свободна и счастлива,
Как приятно жить одной,
Даже друг нетерпеливый,
Согласился бы с тобой.
 
Может жизнь его продлится,
Одинок в стране большой,
Дышит он воспоминаньем,
А закончит - на покой.