Вина

Вина
Виноваты, конечно, мы сами
В том, что вечно душа нараспашку,
И что часто в неё сквозняками
Надувает случайных, не наших
 
Из чужой и враждебной нам стаи
Самых разных ненужных людишек,
В том, что только лишь сердцу внимаем,
А вот разума вовсе не слышим.
 
Виноваты в наивности детской,
В доброте без конца и начала,
В том, что в дом свой впускаем погреться,
Сумасбродов, лжецов и нахалов.
 
Виноваты? Конечно! Бесспорно!
Только лучше с такою «виною»
Нам по жизни идти, чем покорно
На чужие равняться знамёна.
 
С ног судьба нас сбивает порою,
Но поднявшись, мы тянемся к звёздам,
Пусть лишь раз, но взлететь над землёю,
Чем всю жизнь на коленях проползать!
 
Лучше в парке осеннем кружиться
С листопадом в безудержном танце,
Чем унылою тенью безликой
В этой жизни навеки остаться.