Ворчалкина душа

Ползёт ворчалкина душа
И что-то там плетёт,
Перетирая неспеша
Клыками бутерброд.
Всё не по ней,
Опять строчит
Зазубренной строкой:
Сочится из глаголов стыд
И давит непокой.
Окстись с тобой, притормози,
Гремучая тоска!
Барахтаясь в сплошной грязи,
Не долго до греха!
Пускай вокруг одни нули,
Тебе что от того?
Быть там, где только короли
Опаснее всего.
Затопчут, в тесноте такой
Не сможешь выжить ты.
Поэтому кончай ворчать,
Иначе всё, кранты!