Ты дерзкий

Ты дерзкий
Ты дерзкий,
Ты классный,
Ты разный!
Стихия!
Нет, сонмище сил!
Ты в каждом мгновении
Праздник,
Который меня воскресил.
Красив так, что слов не хватает.
Жесток!
Оба дома – чума!
И кружат ворон черных стаи
Над царством весенним «Зима»!
У мартовских зим в захолустье
Снега прикрывают следы,
Где дремлет холодное устье
Живой подо льдами воды.
И сумрак меж мраком и явью,
Который тебя породил,
Весенним грядёт разнотравьем
С погостов и древних могил.
Зачем эта встреча
Под вечер?
Откуда ты,
Странный пришлец?
Поведай скорей,
Человече,
Кокой ты подаришь конец?