Луч светоносный украл ускользающий вечер

Луч светоносный украл
ускользающий вечер,
День опечаленным ликом уткнулся
в закат.
И полосу горизонта багрово наметил,
Кто-то весь в чёрном,
сощурив насмешливый взгляд.