Сидя на краю.

Затопи ты печку, постели постель,
У меня на сердце без тебя метель.
С. Есенин.
Может так хотелось
сердцем пострадать.
И душой и телом
пить ту благодать.
 
Но проходит время.
И тоска лишь в нём.
Далеко обедни,
где с Тобой вдвоём.
 
Трусом обзываешь.
В клочья рвёшь из сил.
После засыпая,
молишься: приснись..
 
И страдаешь вечно
среди звёзд, в раю.
На пути том Млечном
сидя на краю.
 
Впереди веселье
и весны полёт.
Только мы, как тени.
Всё наоборот.
 
1. 3. 2021 г.