Прощай зима.

Прощай зима, обитель злая
И ты, любовь. Навек ушла.
Добилась своего, я знаю.
Меж нами больше, чем скала.
 
Вся жизнь в одну собралась точку.
Уходит снегом в полынью.
И даже запах скорых почек
не оживит в душе волну.
 
Взяла зима остатки жизни.
Мечты с собою увела.
Не хочется для рифмы тризну.
Но нет вернее божества.
 
Опишет всё, как только надо.
Последнюю судьбы печать.
За гранью тьмы и листопада
сей проигрыш, что благодать.
 
И пустота теперь наградой.
Средь будней станет до конца.
Лозой слепого винограда.
И лилий прежнего венца.
 
28. 2. 2021 г.