Простуженный город

Простуженный город
Город в сырой одежде-
Грома раскаты слышу...
Через худую крышу-
Дождь обнаглевший хлещет.
 
Город изнемогает-
Слились в озёра лужи.
Дом мой совсем простужен-
Дверью входной чихает.