РОВЕСНИКАМ (Тридцатилетним)

РОВЕСНИКАМ (Тридцатилетним)
Написано более 15-ти лет назад...
....................................................................
 
Что в будущем? Тревоги, битвы, склоки
– такая жизнь хотя бы не скучна.
И в тридцать голова моя ясна,
На пользу ей потери и уроки.
 
Не огорчает больше серость душ,
Ущербный ум, предательская робость.
Не испугает дьявольская пропасть
И мелкота досадных грязных луж.
 
Порывы беспорядочной натуры
Слились в один уверенный поток.
Цель Истины, как родника глоток
– вкусней Успеха приторной микстуры.
 
Конец бесцельных поисков поре.
Путь виден, хоть и вьётся серпантином.
Пусть кнут судьбы пройдёт по нашим спинам,
А пряники оставим детворе.