Случайная Переменная

Случайная Переменная
То было самое красивое знакомство-
Когда на странном языке души моей
Он аккуратно, избегая вероломства,
Не прозаично подступался нежно к ней.
 
И нет, за путь мирской таких я не встречала.
Он будто зеркало и знал чего хочу.
Неединичная искра в нем совпадала
Моим созвездиям под каждую графу.
 
Как в паутине заблудшего сознания,
В холодном космосе и в бездне темноты,
Уже не веря в людское понимание,
Повстречала такие сходные черты?
 
Он смутный разум понимающий так тонко,
Да как по карте уже знающий мой мир...
Ах как мне жаль, что погорела эта пленка...
Что не вдыхать нам вновь безумия эфир.