Терраса, Дождь.

Терраса, Дождь.
Терраса. Дождь. Курю как оглоед.
Какие сосны! Хочется молиться.
Здесь хорошо выходит тет-а-тет…
Альпийской горкой можно похмелиться.
Кормушка для зверей – кувшин и кот
О сказке меж собою столковались.
Я понимаю их как полиглот –
Они же предо мной не рисовались.
 
Спроси, о чём я думаю? Поймёшь,
Что зарисовка жизни – театральна,
Но если к этому не сам придёшь,
То сам себе покаешься печально.
«Не то», «не так» – сквозили из щелей?
Нет, не сквозили, только совесть – дура!
Я Богу приносил, молясь, елей.
Дружа, прославил то, что вся «фактура»
Зовётся Найманом! Я это предпочту,
Пожалуй, литургии… осторожно…
Да, я, наверное, поймал мечту,
В которую ломиться невозможно.