В зимнем лесу

В зимнем лесу
В ночной рубашке белой
Зима ложилась спать.
И снег летел умело
На белую кровать.
 
И тикали чуть слышно
С кукушкою часы.
Январь сидел над книжкой
Немыслимой красы.
 
Горели две лучины
На ледяном столе.
И тени тихо плыли
По сказочной земле.
 
И вьюга песни пела
За лесом вдалеке.
Она каталась смело
На друге ветерке.
 
И черной ночи крылья
Над миром вознеслись.
Снов разных изобилье
К душе любой неслись.
 
И было этой ночью
Уютно и легко.
И ангел мир пророчил,
Хоть был он далеко.
 
И падали снежинки,
Даря земле убор.
Милее нет картинки,
Где много снежных гор.