Аллюзия

"Сладку ягоду ели вместе -
Горьку ягоду я одна! ", -
Получилось у нас как в песне...
В том, мой милый, твоя вина!
 
Землянику с моей ладошки
Ты губами так нежно брал
И поставив в траву лукошко,
В губы алые целовал.
 
Говорил, земляники слаще
Поцелуй на твоих губах!
Куковала кукушка в чаще,
Я смеялась в твоих руках...
 
Но пора возвращаться было -
Опускался уже закат...
Я отчаянно полюбила!
Ты, как будто, тому был рад...
 
Но счастливой любовь не стала -
Ты другой подарил кольцо!
Как я горько тогда рыдала -
На подушку упав лицом!
2021