Банально (II)

Банально (II)
Ах, как же всё, мой друг, банально –
Сценарий наш, увы, не нов.
Всё так печально-тривиально.
Не возражай – не нужно слов...
 
Я всё-равно словам не верю,
Хоть и люблю красивый слог.
Но им не возместить потерю,
Когда придёт последний срок.
 
А он придёт неумолимо
(Давно о том вещают сны).
Мне так хотелось быть любимой
Среди цветения весны!
 
Но разве это, право, ново?
Всё как у всех – старо как мир...
Жизнь справедлива и сурова –
Пора платить - закончен пир.
 
Ах, как бы я сейчас хотела,
Чтоб ты меня разубедил!
Но словом не поможешь делу,
Что б ты, мой друг, ни говорил!
2021