Спор.

Спор.
Весна крадётся легким шагом
тепло дыханием несёт…
снег притаился по оврагам,
а на реке сверкает лёд.
 
Зима грустит, скрывая чувства,
конечен календарный срок,
и волшебство её искусства
уже шагнуло за порог.
 
Как задержать минуту рядом,
или замедлить её бег,
окинув укоризны взглядом,
присвоить жизни оберег.
 
Не спорьте девочки напрасно,
минуты каждой на счету,
и каждая из вас прекрасна,
но выбирают только ту,
по ком соскучились душою,
чей наступает звездный час,
весной зовётесь иль зимою,
вас божий призывает глас.