Одна для всех.

Одна для всех.
Страницы всех военных книг
о подвигах ведут рассказ,
как безвозвратен смерти миг,
и как судьба хранит подчас.
 
Людских страданий катит вал,
и море крови наяву,
героем каждый первый стал,
кто защищал свою страну.
 
Застенки, печи лагерей
и тесный ров один на всех,
протяжный стон и хруст костей,
убийства изощрённый грех.
 
Колосья плешью на полях,
и минный панцирь над землёй,
где неизвестность прячет страх,
случайность выбрана судьёй.
 
Победная цветёт весна,
и птичье пенье славит май…
Страна, одна для всех страна,
так было и так будет, знай.