Гуляет ветер...

Гуляет ветер...
Гуляет ветер одинокий…
печалью выстрадан мотив,
обрывками летают строки…
он горемыка ими жив.
 
Воспоминаний ярких точки
на голых ветках, как огни,
где чернотой покрыты почки,
сна нескончаемые дни.
 
Где иногда снежинок танец
коснётся бережно коры…
мороз, жестокий самозванец,
захватит улицы, дворы.
 
Где воробей краюшке хлеба
отвесит радостно поклон…
свинцом зальют картину неба
и серости повиснет тон.
 
Гуляет ветер одинокий…
печалью выстрадан мотив,
из окон рвётся караоке,
весельем пышет примитив.