Случайно выживший.

Случайно выживший, бывает.
И радует, как на войне.
Когда один из всех, рыдаешь:
Ну, почему так только мне?
 
За что, и за какие муки,
ещё немного пострадать?
Испив всю боль любви, разлуки,
лишь пить спокойно благодать.
 
Наверно, вот за это точно.
Что ангелом остался, вдруг.
Не стал у страсти ты подручным.
И не замкнул собою круг.
 
Живи теперь по воле Неба.
Живи неспешно и в тоске.
Давно не требуешь и хлеба.
А просто веришь в тишине.
 
Что не напрасно то, что было.
Кому-то нужно так порой.
Чтоб жил уже неторопливо.
Один из многих, и живой.
 
27. 2. 2021 г.