Ну что февраль, на посошок?

Ну что февраль, на посошок?
Ну что февраль, на посошок?
Прошла зима, ни дня в запасе.
Мороз и снег клади в мешок,
И отправляйся восвояси.
 
Дни стужи зимней сочтены,
Природа вновь готова к старту.
Встречаем первый день весны!
Поет капель: «Дорогу марту!»