На север вернулась зима

На север вернулась зима
Закутана в белую шубу,
На север вернулась зима.
Вновь стынут от холода губы.
В пушистых беретах дома.
 
Ледышки скрипят под ногами,
Болотца замерзли слегка.
Заката, вечернее пламя
Пронизывает облака.
 
Исчезли из виду бакланы…
Подались в большой перелет,
Куда-то в далекие страны.
Вернутся весной, в ледоход.
 
И мне бы умчаться от стужи,
От снежно-сырой кутерьмы.
В квартире тепло, а снаружи-
Объятья холодной зимы.
 
На севере осень не долга,
Морозы приносят ветра.
Снежинки летают, бьют колко,
Ведь скоро зимовья пора.
 
(Автор картины-Н.П.Лой)