Ночное убийство

Это было ночное убийство
Кровь сочилась на мокрый асфальт
День спокойный был. Снег кружился.
А потом все пошло не так.
 
Он сидел за столом весь день,
Он не двигался, не говорил.
И дышать уже стало лень.
Сигаретку взял, закурил.
Поразмыслил о жизни своей,
Что-то вспомнить не мог никак -
Может фразы, а может людей.
В голове был сплошной бардак.
Разобрать его нужно время,
Много месяцев, или лет.
Но хотел ли он это делать?
Я не знаю, наверное, нет.
Дома было сидеть невозможно,
И вот он у двери одет.
Для прогулок уже было поздно,
Но всегда на страже рассвет.
Он поспешно вышел из дома,
Вдоль безлюдных прошел аллей,
Они были до боли знакомыми -
Он провел здесь немало дней.
Снег растаявший плыл под ногами
Фонари свой бросали свет
Он шел быстрыми слишком шагами,
Как ходил уже много лет.
В этом месте прошло его детство:
С кем-то ссорился, с кем-то дружил.
Он все помнил, на диво, чудесно
Хоть давно здесь уже не жил.
Ностальгия пронзила сердце,
Вдруг он вскрикнул, был выстрел, смех
(Жаль, не вспомнить порядок действий)
И упал тут же замертво в снег.
 
- «Я не знаю, кто был убийцей,
Слышал выстрел и, кажется, бег.
Знаю лишь, что работал в полиции,
И хороший был человек».
Все о нем отозвались прекрасно,
Говорили, счастливый он был.
Что случилось, им было не ясно,
Каждый сразу об этом забыл.
Ведь у всех свои жизни, заботы.
Толку думать о судьбах чужих?
Кто там умер ночью в субботу,
Кто успешно продолжил жить.
След от крови давно уже выцвел,
Но никто не нашел ответ,
Кто же сделал тогда тот выстрел,
И оставил там пистолет.
 
Он из жизни ушел очень быстро,
Не жалея и не скорбя.
Это было ночное убийство.
Он убил в эту ночь себя.