Самодельный робот

Деревья меняют листья, змеи меняют кожу,
А я вот не изменился - остался такой, как прежде.
Не знаю, что с этим делать. Меня это очень гложет.
Я вовсе себе не нравлюсь, но в сердце живет надежда.
Куда бы сейчас податься? Где скрыться от всех печалей?
К чему мне теперь стремиться? Зачем мне вообще все это?
Вопросов так много разных. Они будто одичали.
Они мне срывают крышу. И ни одного ответа...
Я маленький робот странный. Живой лишь на пять процентов,
Закрывшийся в своем мире из множества тонн железа.
Здесь куча лежит орудий - я мог бы обороняться,
Но вместо этого сам неустанно себе наношу порезы.
Я много хотел узнать бы: прочувствовать слово счастье,
Понять, что такое горе. Но с этим пока что сложно.
Я сделан из прочной стали, с защитой от всех ненастий,
Но бьется живое сердце. Такое тоже возможно.
Я лишь самодельный робот. И мне от этого тошно.
Хочу быть из плоти и крови, но страшно и не выходит.
Хочу быть любимым кем-то, желательно, очень срочно.
Но разве полуживые кому-то на свете подходят?