Ты ищешь любовь отчаянно
По тонкому льду без оглядки пойду,
Сквозь чащу пройду без испуга.
На счастье, быть может, иль на беду –
Совет дай мне, зимняя вьюга.
Ответь без утайки, где суженый мой
И как я узнаю его.
Широкой идти иль тернистой тропой…
Тревога моя от чего?
Пропела мне вьюга: «Тревожишься зря,
Доверься своей судьбе.
Живи, не печалясь, надежду храня,
И сердце подскажет тебе.
К любви неизменно дороги ведут,
На зов отзовётся она.
До встречи года или пара минут,
Решить то судьба лишь вольна́.
Ты ищешь любовь отчаянно,
А встретить можешь случайно».
27.02.2021 год