В мыслях у всех

Как чего-то весеннего хочется,
Чтобы скрасить обыденность дней,
Когда серость на сырости топчется
В день февральский. Не долго быть ей.
 
А на завтра стучится рубежное -
В переходе зимы на весну.
И природа потянется снежная
Под начало в свою новизну.
 
Отстояла она стужу зимнюю,
Обречённая быть в своём сне,
И выходит на светлую линию,
На дорогу к зелёной весне.
 
Завтра будет теплей понимание,
Что весне стало меньше помех.
Ты уходишь, февраль. До свидания!
Пусть весна будет в мыслях у всех!
 
Февраль 2021 г.