К марту

Четыре дня в снегу февральском
Нам подойти к весне даёшь,
А там с остатком мало-мальским,
Зима, растаешь и уйдёшь.
 
В который раз уже природа
Получит право на тепло,
Всё повторяясь год от года
В неисчислимое число.
 
И я, приблизившийся к марту,
В этот китайский год быка,
Судьбы прослеживая карту,
Живу во времени пока.
 
Даёшь рассветы и закаты,
Судьба, хоть жизнь теперь не та,
И счёт уже мой датой к дате
В годах побольше, чем пол-ста.
 
И пусть грядущее не ново,
Весна придёт, ей стало быть,
И я не в ранге рулевого,
А просто буду рад пожить!
 
Февраль 2021 г.