Последняя суббота марта

К встрече выпускников Первого Харьковского
индустриально - педагогического техникума
 
Последняя суббота марта -
Особый день, чтобы потом
Была у нас в придачу дата -
На Харьков памятным путём...
 
Шли годы. День работал в силе.
Не забывались каждый год
Те, кто из прошлого любили
С колоннами наш к ХИПТу вход.
 
За ними там, внутри, когда-то
Поднявшись по ступеням вверх,
Мы знаний черпали богато,-
Иметь строительный успех.
 
Теодолиты, нивелиры,
Теории и чертежи,
И общежития, квартиры,
Дороги, парки, этажи...
 
На линии проспект Московский,
Трамвай, река, ближайший мост...
Шматько, Плотницкий, Симановский,
Кто строг и вместе с тем и прост.
 
То был двадцатый век, советский,
И Олимпийский выпуск был.
Повсюду возраст молодецкий
Тогда без устали водил...
 
Друзья в субботу соберутся
На день, через недели две,
А мы не сможем к ним вернуться
С другим гражданством в голове.
 
Нас подключите добрым словом,
Примите в пожилой союз,
Ведь чуть побольше повезло вам
Нести за всех наш светлый груз.
 
Март 2021 г.