И стекало слезой под "Прощанье славянки"

И стекало слезой под "Прощанье славянки"
И стекало слезой под "Прощанье славянки",
И стучало колёсами музыке в такт,
И томилось в душе непростой, христианской,-
Уезжаю навеки, я всем здесь чужак!
Ни долины, ни горы, покрытые снегом,
Ни еловые чащи, угрюмый сосняк,
Ни созвездие в небе, созвездье Омеги
Не прельщают мой разум, на сердце - сквозняк.
Я уеду в трясущемся синем вагоне,
И мелькать будут вёрсты, считая года...
А на Волге в каком- нибудь тихом затоне
Тихо плещется рыба, темнеет вода,
И луна, отражаясь на глади монетой,
Рассыпается в звёзды от камушка вдруг,
И качается лодка - наследство от деда...
Я уеду, уеду... далёко... на юг...
Там, где вишни цветут белоснежно и пышно,
Абрикосовый сад не зарос лебедой,
Там не буду чужим, непонятным и лишним,
Обрету там я счастье и мир, и покой...
И затихнут в душе все аккорды "Славянки",
Слёзы высохнут вскоре, как встреча тепла...
Я познал эту жизнь с неприглядной изнанки,
А теперь надо мною звенят купола...