Мне немногого надо

Мне немногого надо -
Чёрный хлеб да вода.
Монастырской оградой
Я укрыт навсегда.
Не слышны здесь упрёки,
Тает воск на свечах,
На иконах лик строгий,
Богоматерь в слезах.
На коленях согбенны,
Златом светится крест,
И для целой Вселенной
Нас в миру этом нет.
Чёрной рясой укрыты,
Только чётки видны,
На душе вы храните
Отголосок вины..
Что не справились с болью,
Жизнь пошла под откос,
Я ж пожертвовал стольким,
Видят Бог и Христос..
И теперь я довеку
В день молитвы твержу,
Не войти дважды в реку...
Ничего не прошу...