Уходит зимний день

Уходит зимний день
Три месяца зимы прошли, как не бывало,
Оставив позади морозных дней начало,
Жемчужную красу заснеженных деревьев,
И замок ледяной - из сказки, самый древний.
Под солнцем февраля растаяли скульптуры
И белый снеговик - привет архитектуре.
 
Но сыплет снег густой с природою прощаясь,
И сожаленье, грусть нас тихо навещают.
И с хлопьями летят и кружат наши мысли,
В них формула весны, поэзии и смысла.
Темнеет за окном. Чудеснее закаты.
Уходит зимний день в подлунные пенаты.