Не сравнивай нас

Дорогой, есть разница между солнцем и луной,
Тонуть в океане-это не в небесах полёт,
Не путай полную пустоту с излечивающей тишиной,
Болтовня впустую-не разговоры все ночи напролёт.
 
Не ошибайся: мечта проявлять заботу-не желание принадлежности,
Строгость,ни когда кто-то жесток,
Учись отличать отчаяние с жаждой нежности,
Человек бывает один,но ни капли не одинок.
 
И добиваться кого-то: ни себя кому-то навязывать,
Самоуважение-это не высокое самомнение,
Быть воспитанным не значит других перед собой обязывать,
И копировать черты-не собственное к лучшему изменение.
 
Любить человека,особенно какой он рядом с тобой,
Не то же самое,что любить себя в родных проявлениях,
Попытки не казаться мертвым-это не живой,
Как и быть потерянным-это не теряться в направлениях.
 
Истлевать изнутри не тоже самое,что сгорать,
А виноградный сок совсем не вино,
Если кто-то подарил жизнь,не значит,что сможет воспитать,
Не сравнивай нас,даже если целиком мы одно.