Поехали жить

Поехали жить
Поехали к морю, оно нас успокоит,
И научит особо не шуметь,
Оно и приголубит и выяснит,что беспокоит,
И,как мальчишка,научилось терпеть.
 
Поехали к морю,оно нас обоих проверит,
И очищая целебной солью изнутри,
Оно ни малейшей каплей своей не лицемерит,
Сколько ты не укрывайся и не хитри.
 
Поехали к морю, оно нас обоих примет,
И расскажет,как читать людей полностью,
Оно ласково настоящей,хоть и холодной волной обнимет,
Со всей твоей душевной обнаженностью.
 
И оно подарит нам рыбок,хоть и не золотых,
Они отличные слушатели,потому что немые,
Им безразлично кого любить: сложных или простых,
И с кем ты проводишь свои выходные.
 
Они ультиматумы не выдвигают,
И им все равно,что в тебе скрыто,
Рыбки,даже молча, за ошибки не упрекают,
И не пристают в переулках к девушкам открыто.
 
Поехали в горы,они нас от всех скроют,
Открытое небо пронзается вершинами,
Давай поддадимся особому настрою,
Там не измеряется все деньгами и аршинами.
 
Поехали в горы,чтобы смотреть на мир с высоты,
Изучая в друг друге своё естество,
И наполняться жизнью и силой чистоты,
Давай обретём с ними полное родство.
 
Поехали в горы,где свежая безмятежность
Соединяется с будоражащим могуществом,
Тут впивается в сознание понятие вечности,
И заключают в объятия они любого на земле живущего.
 
Поехали в горы,там дозволено неистово кричать,
Сколько хочешь,о чем хочешь в время любое,
Но от мурашек в силах шепотом только проживать,
И не думать больше о несчастье и бое.
 
Они подарят нам соколов,неистовых и гордых,
Которые научат нас любви и великодушию,
И все будет длится многие годы,
Не благодаря горным слезам,вызванными войнами и оружию.
 
И мы научимся плавать и летать,
Обратимся рыбками и птицами свободы,
Мы теперь сможем многое о друг друге узнать,
Благодаря языку жизни,языку природы.