УСПЕЛИ ПОЗАБЫТЬ
Мы позабыть успели невзначай
Своих дедов и дел их жизни правых.
В уюте тёплый наливая чай,
Героями считаем «братцев» бравых.
Они не ждали благодарных слов,
В боях сражаясь, верили в победу.
Сегодня брат на брата за улов,
И пьяный тост: земля пусть пухом деду.
Их подвигу примеров просто нет,
Все как один мечтали лишь о мире.
Из песни старой вырванный куплет,
А мы живём... с удобствами в квартире.
Забыли предков, обрубив канат,
Теперь свобода - в дар, как угощенья.
Сильней ударов в сердце во стократ,
Удар судьбы, не знающей прощенья.
Они ушли, прикрыв неплотно дверь,
Но их теплом мы всё-таки согреты.
Когда нет выхода, ты не один, поверь,
Простывший взгляд потрепанной газеты.