Страшно жить в державе этой

Страшно жить в державе этой,
где бездействует закон,
где Булгаков под запретом,
на прослушке телефон.
 
Страшно жить в державе этой,
где нет правды, только ложь
процветает в кабинетах
средь упитанных вельмож.
 
Страшно жить в державе этой,
не поймёшь, - какой же год?
попрощавшись с прошлым веком,
в страхе вновь живёт народ.
 
Страшно жить в державе этой,
где гарант - лишь звук пустой,
где проснёшься пред рассветом
и уже в стране иной.
 
Одесса. 28 февраля 2021