МОЯ ДОРОГА...
* * *
Вдаль бежит моя дорога,
как за нею мне поспеть?..
Ах, замедлить бы, немного,
чтобы песнь свою допеть...
Вся душа горит, клокочет...
Её настежь распахну...
Она петь всё время хочет
в быстром темпе, на бегу.
*
В этом вся её реальность,
явно всем давно слышна
- вездесущая дуальность*...
Мне и каждому нужна.
Без неё любовь - пустышка,
без желаемых потех...
Тоска, скука и затишка,
позабытый жизни смех.
*
О, такого мне не надо,
изгоняю напрочь взглядом
всё, что вдаль не по пути,
с колеи бы не сойти.
Ты беги... Беги, дорога...
За тобой мой шаг длинней
до желанного порога
и красивых, светлых дней.
февраль 2021
*Дуальность - идея о существовании
двух противоположных начал.